Ins frische Grün der naturnahen Landschaft, die die Orte der Bergstraße wie spielerisch umfängt, fügen sich optisch auf angenehme Art Anbauflächen für Gemüse ein. Heppenheim hat neben viel umgebender Natur auch einen See zu bieten. Um den schönen Bruchsee führt ein leicht zu bewältigender Spazierweg. Ein Spinatsüppchen vorm Spaziergang liefert die dafür nötige Energie.
Das Rezept für „Heppenheimer grüne Schüssel“ aus dem Buch “Koch mich! Bergstraße” von Claudia Schmid
Schwierigkeitsgrad: 1/3
Zutaten für 2 Personen :
- 1 Bund Suppengrün (1 Karotte, ½ Knollensellerie, Lauch)
- 1 Stangen Staudensellerie
- 125 Gramm Baby-Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 l Wasser
- 2 EL Krümel Gorgonzolakäse
- Pfeffer zum Würzen
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung :
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Im Topf in etwas Olivenöl anbraten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen.
- Die gewaschenen, von den Stielen befreiten Baby-Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Ins Wasser geben, Gemüsebrühe hinzugeben und einmal aufkochen. Temperatur zurücknehmen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, je nach Belieben mit dem Mixer zerkleinern oder die Suppe so, wie sie ist, in zwei Suppenteller geben.
- Pro Teller unmittelbar vor dem Servieren einen TL Krümel von Gorgonzola hinzugeben.
Jahreszeiten regional erleben wünscht guten Appetit und bedankt sich bei der Buchautorin Claudia Schmid und Ihrem Verlag für die Bereitstellung der Rezeptidee mit Bild und Text.
(c) Rezeptfotos: Claudia Schmid
(c) Texte aus: „Koch mich! Bergstraße“ von Claudia Schmid, erschienen im Paperento Verlag