Tipp der Woche

Tipp der Woche : Bergsträßer Weinfrühling
Bei unserem aktuellen Tipp der Woche geht es um etwas prägendes für die Bergsträßer Region. Es geht um Wein und Winzer. Mit der Veranstaltungsreihe „Bergsträßer

Tipp der Woche : Karfreitagsprozession in Bensheim
In über drei Jahrzehnten ist die Karfreitags-Prozession in der Bensheimer Innenstadt zu einem über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Großereignis geworden, das jedes Jahr tausende Zuschauer tief beeindruckt.

Tipp der Woche : Alpaka Wanderung im Lautertal
Die Familie Metzger betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Lautertal – Reichenbach im vorderen Odenwald. 2017 zogen die ersten Alpakas auf dem Hof ein. Im Sommer 2018 kamen zwei Lamas hinzu.

Tipp der Woche : Genuss-Momente auf der Eichhof-Terrasse
Genuss-Momente bei schönsten Frühlingstemperaturen auf der Eichhof-Terrasse. Erleben und Genießen von Gerichten aus regionalen Produkten bei einem Besuch des Eichhof in Ober-Ramstadt. Jeden Donnerstag Nachmittag

Tipp der Woche : Öffentliches Rittermahl auf Schloß Auerbach
Burgen und Schlösser entlang der Bergstraße, zwischen Darmstadt und Heidelberg, prägen die Region und sind beliebte Ausflugsziele für die hier lebenden Menschen und Besucher der

Tipp der Woche : SoLaWi Abo Ochsenschläger
Was ist Solidarische Landwirtschaft, kurz SoLaWi genannt ? Die Idee einer Solidarischen Landwirtschaft (SolaWi) ist einfach: Eine Gruppe von Verbraucherinnen und Verbrauchern schließt sich mit

Tipp der Woche : (W)Einsteigerseminar in Schriesheim
Wein verstehen, vom Weinbau bis zur Abfüllung. Danach stecken Sie so manchen Sommelier in die Tasche. Bei der Winzergenossenschaft in Schriesheim haben Sie die Möglichkeit,

Tipp der Woche : Weihnachtliches an der Bergstraße erleben
An der Bergstraße, von Darmstadt bis Heidelberg und in der näheren Region, gibt es viele weihnachtliche Veranstaltungen und Märkte, welche die festliche Atmosphäre dieses Jahreszeitenwechsels

Tipp der Woche : Brenn- und Backtag in der Hofbrennerei
Monica und Johannes, haben sich vor 11 Jahren entschlossen, ihre vielseitigen Fähigkeiten und Talente zu nutzen und daraus ein wohlschmeckendes Projekt zu machen: die Manufaktur