Tel.: 06251 939166
Die Brot- und Backkultur ist eine traditionelle Holzofenbäckerei in der Innenstadt von Bensheim.
Unsere offen gestaltete Backstube sorgt für Transparenz und macht ehrliche Handarbeit erlebbar. Morgens erfüllt der Duft nach frischen Backwaren den Verkaufsraum und es kann dabei zugeschaut werden wie frische Brote, Croissants und Tartelettes aus dem Ofen gezaubert werden.
Für unsere Backwaren benutzen wir ausschließlich natürliche Zutaten nach traditionellen Rezepten, ohne jegliche Gärbeschleuniger oder sonstige unnötige Zusatzstoffe. Was Zeit braucht, braucht Zeit und diese geben wir unseren Teigen. So werden unser Sauerteig, der Teig für Baguette, Weißbrot und Brötchen sowie Brioche und Croissant zum gemütlichen und langsamen Gehen jeden Tag frisch für die kommende Nacht angesetzt.
Nur so entwickelt sich der einzigartige Geschmack und eine gute Bekömmlichkeit unserer Backwaren.
Unsere Mehle sowie das volle Korn von Roggen und Dinkel beziehen wir ausschließlich von der „Mühle Sting“ aus Kirchheim unter Teck.
Für unsere Vollkornbrote schroten wir mit unserer Tiroler Kornmühle Roggen und Dinkel täglich frisch. Molkerei-Produkte wie Butter, Milch, Sahne, Quark und Schichtkäse beziehen wir fast ausschließlich von der nahegelegenen „Molkerei Hüttenthal“ im Mossautal.
Die Früchte für unsere Tartelettes sowie den Spinat für unsere Quiche bekommen wir von der Firma „Demeter-Felderzeugnisse“ in Bio-Qualität.
Konnten wir Euer Interesse wecken?
Dann freuen wir uns auf Eueren Besuch in der Brot-und Backkultur in Bensheim.