Ein weihnachtliches Rezept für Bergsträßer Nussecken vom Tourismusservice Bergstrasse
Zutaten:
- Teig:
- 300 g Mehl
- 130 g Butter
- 1 Tl Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- Belag:
- Marmelade
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 El Wasser
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- Kuvertüre
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen. Den Teig mit Marmelade bestreichen. In einem Topf die Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Haselnüsse unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 180 C ca. 30 Min. goldbraun backen.
In Dreiecke schneiden und eine Seite in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Vielen Dank an unseren Partner Tourismusservice Bergstrasse e.V. für die Bereitstellung des Rezept.
Jahreszeiten regional erleben wünscht guten Appetit.