Bergsträßer Grüne Soße

Genial Regional Verein - Bergsträßer Grüne Soße

Die Grüne Soße ist eine für die Region typische Spezialität. Zur Herstellung werden traditionell sieben Kräuter verwendet, nämlich Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Als Gericht bekommt man de Grüne Soße in der Gastronomie meist mit Kartoffeln und Ei serviert.

Das Rezept für Bergsträßer Grüne Soße

 Zutaten für zwei Personen: 

  • 7 Kräuter (Estragon (statt Borretsch), Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch)
  • 250 g Speisequark
  • 250 g Schmand
  • 250 g Buttermilch
  • 2 TL Senf
  • 2 Essiggurken
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken

Beilagen:

  • Bergsträßer Pellkartoffeln
  • Gekochte Eier

 Zubereitung:

 1) Kräuter waschen, gut abtropfen, sehr fein hacken

 2) Quark mit Schmand, Buttermilch, gehackten Essiggurken und Senf verrühren

 3) Kräutermischung unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken und ziehen lassen

 Zusammen mit halbierten Eiern auf dem Teller anrichten und warm oder kalt genießen.

Guten Appetit !!

Beilagen und Zutaten wachsen u.a. am Spargel-/ Kräuterwanderweg zwischen Bürstadt und Lampertheim und auch Essiggurken, Kartoffeln, Eier und Milchprodukte sind regionale Spezialitäten.

Picture of Ottmar Meissner

Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gründer von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform für Regionales an der Bergstraße.
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Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gründer von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform für Regionales an der Bergstraße.
Jahreszeiten regional erleben Bergstraße

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