Bergsträßer Nussecken

Tourismus Service Bergstrasse - Rezept - Bergsträßer Nussecken

Ein weihnachtliches Rezept für Bergsträßer Nussecken vom Tourismusservice Bergstrasse

Zutaten:

  • Teig:
    • 300 g Mehl
    • 130 g Butter
    • 1 Tl Backpulver
    • 130 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
  • Belag:
    • Marmelade
    • 250 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 4 El Wasser
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • Kuvertüre

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen. Den Teig mit Marmelade bestreichen. In einem Topf die Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Haselnüsse unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.

Bei 180 C ca. 30 Min. goldbraun backen.

In Dreiecke schneiden und eine Seite in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Vielen Dank an unseren Partner Tourismusservice Bergstrasse e.V. für die Bereitstellung des Rezept.

Jahreszeiten regional erleben wünscht guten Appetit.

Picture of Ottmar Meissner

Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gründer von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform für Regionales an der Bergstraße.
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Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gründer von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform für Regionales an der Bergstraße.
Jahreszeiten regional erleben Bergstraße

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