Brenn- und Backtag in der Hofbrennerei

Datum: 17.11.2024
Grasellenbach OT Litzelbach, Odenwälder Feine Spezialitäten
Beginn: 11:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Schnaps brennen und Brot backen im historischen Ofen, live erleben.

Die Hofbrennerei „Odenwälder Feine Spezialitäten“ veranstaltet wieder ein besonderes Event:

Wir feiern dieses Jahr unser 11jähriges Bestehen. Rund um dieses Event wird an diesem Tag live gebrannt und gebacken.

Der Brennvorgang ist eine interessante Sache, welche nur selten öffentlich zur Schau gestellt wird. Es wird dreimal in der Zeit von 11:00 bis 18:00 Uhr gebrannt. Während der Abtriebe kann man dem Brenner über die Schulter sehen und live erleben was dabei passiert.

Fragen rund ums Thema Brennerei, Destillation und eine Menge Hintergrundwissen werden anschaulich vermittelt. Während der Veranstaltung besteht die Möglichkeit der Verkostung und die Besucher erhalten einen Überblick über das gesamte Sortiment der Odenwälder Manufaktur.

Da man beim Zuschauen hungrig wird, wird gleichzeitig der historische Backofen eingeheizt. Es gibt knuspriges Brot und Süßes von Bäckermeister Matthias Sauer. Auch Ihn kann man während des Backens Fragen stellen und zuschauen, wie dies vor hundert Jahren noch gemacht wurde. Wer Lust hat, genießt die Leckereien, süß oder kernig, sofort oder nimmt sein ofenwarmes Brot mit nach Hause.

Ausgeschenkt werden heiße (hier wird es Überraschungen geben) und kalte Getränke.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns über Euren Besuch.

Man kann uns auch mit den Öffentlichen erreichen, Bus 667 ab Heppenheim. Für Selbstfahrer sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

Der Brennvorgang ist eine interessante Sache, welche nur selten öffentlich zur Schau gestellt wird. Es wird dreimal in der Zeit von 11:00 bis 18:00 Uhr gebrannt. Während der Abtriebe kann man dem Brenner über die Schulter sehen und live erleben was dabei passiert.

Fragen rund ums Thema Brennerei, Destillation und eine Menge Hintergrundwissen werden anschaulich vermittelt. Während der Veranstaltung besteht die Möglichkeit der Verkostung und die Besucher erhalten einen Überblick über das gesamte Sortiment der Odenwälder Manufaktur.

Da man beim Zuschauen hungrig wird, wird gleichzeitig der historische Backofen eingeheizt. Es gibt knuspriges Brot und Süßes von Bäckermeister Matthias Sauer. Auch Ihn kann man während des Backens Fragen stellen und zuschauen, wie dies vor hundert Jahren noch gemacht wurde. Wer Lust hat, genießt die Leckereien, süß oder kernig, sofort oder nimmt sein ofenwarmes Brot mit nach Hause.

Ausgeschenkt werden heiße (hier wird es Überraschungen geben) und kalte Getränke.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns über Euren Besuch.

Man kann uns auch mit den Öffentlichen erreichen, Bus 667 ab Heppenheim. Für Selbstfahrer sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

Veranstalter:

Odenwälder Feine Spezialitäten

Jahreszeiten regional erleben Bergstraße

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie Infos rund um die Region.