Das Rezept für den Kartoffelkuchen ist eine Empfehlung der Familie Ochsenschläger aus Biblis-Wattenheim.
DAS REZEPT FÜR 𝗞𝗔𝗥𝗧𝗢𝗙𝗙𝗘𝗟𝗞𝗨𝗖𝗛𝗘𝗡 À 𝗟𝗔 𝗢𝗖𝗛𝗦𝗘𝗡𝗦𝗖𝗛𝗟Ä𝗚𝗘𝗥 :
Lecker und in Windeseile zubereitet ist eines unserer Lieblingsrezepte, rund um die Kartoffel: Der Kartoffelkuchen 😋
Die Zutaten:
- 400g gekochte Kartoffeln
- 200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Zucker
- 100g weiche Butter
- 100g Kuchenglasur
DIE ZUBEREITUNG :
Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln werden cremig verrührt. Dann werden die warmen, gestampften Kartoffeln unter die Teigmasse gehoben und vermischt. Danach in eine gefettete Springform füllen und etwa 40 Minuten bei 175°C backen. Anschließend mit etwa 150g Schokoguss bestreichen!
Fertig ist der Kartoffelkuchen!
Einen guten Appetit wünscht Ihnen Familie Ochsenschläger
Mehr über Ochsenschläger erfahren Sie beim Klick auf den Partner.