Der perfekte Genuss: New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping! 🍰🍷
Heute möchte ich euch eine unwiderstehliche Kombination präsentieren: einen klassischen New York Cheesecake mit einem köstlichen Heidelbeerwein-Topping. Dieses himmlische Dessert wird eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen! 🍰🍷💜
Für den Boden:
- 125 g Butterkekse
- 50 g Zucker
- 80 g Butter, zerlassene
- Für die Füllung:
- 6 große Ei(er)
- 300 g Zucker, weißer
- 900 g Frischkäse, zimmerwarmer
- 250 ml Sour Cream, natur oder Schmand
- 250 ml Schlagsahne, flüssige
- 1 Zitrone(n), Saft davon
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 EL, gehäuft Mehl
Zubereitung:
1. Die Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig am Boden verteilen. Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten mit mittlerer Geschwindigkeit vermischen (nicht zu lange damit die Masse nicht zu fluffig wird)
3. Den Cheesecake-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse vorsichtig darauf gießen und ca 10 Minuten Ruhen lassen.
4. Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 15 Minuten backen, dann auf 135°C runter stellen und 1 Stunde backen.
5. Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen 2 Stunde auskühlen lassen ohne die Tür zu öffnen. Danach für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Heidelbeerwein-Topping:
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250ml Heidelbeerwein
- 200 g frische regionale Heidelbeeren (oder tiefgekühlt, außerhalb der Saison)
- etwas Zucker je nach Geschmack
Zubereitung:
1. Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten nur die Milch durch Heidelbeerwein ersetzen und die Tiefkühl Heidelbeeren von Anfang an hinzugeben.
2. Das Heidelbeerwein-Topping über den gekühlten New York Cheesecake geben und gleichmäßig verteilen.
Jetzt ist euer köstlicher New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping fertig!
Dieser cremige Kuchen in Kombination mit dem fruchtigen und aromatischen Heidelbeerwein-Topping ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von diesem verführerischen Geschmackserlebnis verzaubern!
Wir bedanken uns für die Rezeptidee von unserem Partner Landleben Bensheim.