New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping

Landleben Bensheim - Rezept - New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping

Der perfekte Genuss: New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping! đŸ°đŸ·

Heute möchte ich euch eine unwiderstehliche Kombination prĂ€sentieren: einen klassischen New York Cheesecake mit einem köstlichen Heidelbeerwein-Topping. Dieses himmlische Dessert wird eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen! đŸ°đŸ·đŸ’œ

FĂŒr den Boden:

  • 125 g Butterkekse
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, zerlassene
  • FĂŒr die FĂŒllung:
  • 6 große Ei(er)
  • 300 g Zucker, weißer
  • 900 g FrischkĂ€se, zimmerwarmer
  • 250 ml Sour Cream, natur oder Schmand
  • 250 ml Schlagsahne, flĂŒssige
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL, gehĂ€uft Mehl

Zubereitung:

1. Die Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmĂ€ĂŸig am Boden verteilen. FĂŒr etwa 10 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.

2. In einer großen SchĂŒssel die restlichen Zutaten mit mittlerer Geschwindigkeit vermischen (nicht zu lange damit die Masse nicht zu fluffig wird)

3. Den Cheesecake-Boden aus dem KĂŒhlschrank nehmen und die FrischkĂ€semasse vorsichtig darauf gießen und ca 10 Minuten Ruhen lassen.

4. Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 220°C  fĂŒr 15 Minuten backen, dann auf 135°C runter stellen und 1 Stunde backen.

5. Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen 2 Stunde auskĂŒhlen lassen ohne die TĂŒr zu öffnen. Danach fĂŒr 8 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.

FĂŒr das Heidelbeerwein-Topping:

  • 1/2 PĂ€ckchen Vanillepuddingpulver
  • 250ml Heidelbeerwein
  • 200 g frische regionale Heidelbeeren (oder tiefgekĂŒhlt, außerhalb der Saison)
  • etwas Zucker je nach Geschmack

Zubereitung:

1. Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten nur die Milch durch Heidelbeerwein ersetzen und die TiefkĂŒhl Heidelbeeren von Anfang an hinzugeben.

2. Das Heidelbeerwein-Topping ĂŒber den gekĂŒhlten New York Cheesecake geben und gleichmĂ€ĂŸig verteilen.

Jetzt ist euer köstlicher New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping fertig!

Dieser cremige Kuchen in Kombination mit dem fruchtigen und aromatischen Heidelbeerwein-Topping ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von diesem verfĂŒhrerischen Geschmackserlebnis verzaubern!

Wir bedanken uns fĂŒr die Rezeptidee von unserem Partner Landleben Bensheim.

Landleben Bensheim

Picture of Ottmar Meissner

Ottmar Meissner

Ottmar ist der GrĂŒnder von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform fĂŒr Regionales an der Bergstraße.
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