New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping

Landleben Bensheim - Rezept - New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping

Der perfekte Genuss: New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping! ­čŹ░­čŹĚ

Heute m├Âchte ich euch eine unwiderstehliche Kombination pr├Ąsentieren: einen klassischen New York Cheesecake mit einem k├Âstlichen Heidelbeerwein-Topping. Dieses himmlische Dessert wird eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen! ­čŹ░­čŹĚ­čĺť

F├╝r den Boden:

  • 125 g Butterkekse
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, zerlassene
  • F├╝r die F├╝llung:
  • 6 gro├če Ei(er)
  • 300 g Zucker, wei├čer
  • 900 g Frischk├Ąse, zimmerwarmer
  • 250 ml Sour Cream, natur oder Schmand
  • 250 ml Schlagsahne, fl├╝ssige
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL, geh├Ąuft Mehl

Zubereitung:

1. Die Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und Zucker vermischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichm├Ą├čig am Boden verteilen. F├╝r etwa 10 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.

2. In einer gro├čen Sch├╝ssel die restlichen Zutaten mit mittlerer Geschwindigkeit vermischen (nicht zu lange damit die Masse nicht zu fluffig wird)

3. Den Cheesecake-Boden aus dem K├╝hlschrank nehmen und die Frischk├Ąsemasse vorsichtig darauf gie├čen und ca 10 Minuten Ruhen lassen.

4. Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 220┬░C  f├╝r 15 Minuten backen, dann auf 135┬░C runter stellen und 1 Stunde backen.

5. Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen 2 Stunde ausk├╝hlen lassen ohne die T├╝r zu ├Âffnen. Danach f├╝r 8 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

F├╝r das Heidelbeerwein-Topping:

  • 1/2 P├Ąckchen Vanillepuddingpulver
  • 250ml Heidelbeerwein
  • 200 g frische regionale Heidelbeeren (oder tiefgek├╝hlt, au├čerhalb der Saison)
  • etwas Zucker je nach Geschmack

Zubereitung:

1. Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten nur die Milch durch Heidelbeerwein ersetzen und die Tiefk├╝hl Heidelbeeren von Anfang an hinzugeben.

2. Das Heidelbeerwein-Topping ├╝ber den gek├╝hlten New York Cheesecake geben und gleichm├Ą├čig verteilen.

Jetzt ist euer k├Âstlicher New York Cheesecake mit Heidelbeerwein-Topping fertig!

Dieser cremige Kuchen in Kombination mit dem fruchtigen und aromatischen Heidelbeerwein-Topping ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von diesem verf├╝hrerischen Geschmackserlebnis verzaubern!

Wir bedanken uns f├╝r die Rezeptidee von unserem Partner Landleben Bensheim.

Landleben Bensheim

Ottmar Meissner

Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gr├╝nder von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform f├╝r regionale Produkte und Erlebnisse an der Bergstra├če.
Ottmar Meissner

Ottmar Meissner

Ottmar ist der Gr├╝nder von Jahreszeiten regional erleben, einer Marketing Plattform f├╝r regionale Produkte und Erlebnisse an der Bergstra├če.
Jahreszeiten regional erleben Bergstra├če

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie Infos rund um die Region.