Tel.: 06157 / 27 22
Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren
Ihr guter Liebig – Seit 120 Jahren, eine traditionelle & familiengeführte Bäckerei aus Pfungstadt
Die Bäckerei wurde 1905 gegründet und ist seitdem zu einem modernen Familienunternehmen herangewachsen. Die Erfahrung der Familie Liebig beruht auf einer über 120 Jahre alten Tradition im Backhandwerk. Mittlerweile gehören über 60 Mitarbeiter zum Team der Bäckerei, welche an sieben Tagen in der Woche für Sie da sind. Seit 2022 hat mit Christopher Liebig bereits die 5 Generation, Verantwortung in der Familienbäckerei übernommen. Gemeinsam mit seinem Vater Kurt Liebig führt er die Bäckerei in Pfungstadt.
Aus der Region – für die Region
Regionalität hat für die Handwerksbäckerei und Konditorei in Pfungstadt eine wichtige Bedeutung. Das Getreide für das Mehl wächst auf den Feldern vor der schönen Stadt, im hessischen Ried sowie im angrenzenden Odenwald. Vermahlen wird es von der Schlossmühle im Mühltal, so dass es keine langen Wege zurücklegen muss und Ressourcen gespart werden.
Ähnliches gilt für Salat, Gemüse und Obst, welches aktuell von der Familie Ludwig vom Erlenhof in Griesheim bezogen wird.
Der Honig, welcher nicht nur in den Regalen der Fachgeschäfte, sondern auch in den Dinkelbrötchen zu finden ist, stammt natürlich auch aus der Region. Mit der Familie Schemel aus Bickenbach wurde hier ein Partner gefunden, welcher seinen Honig hauptsächlich in der Region Bergstraße-Odenwald erntet.
Auch bei den frisch verarbeiteten Eiern machen sie keine Kompromisse und beziehen diese direkt von der Familie Neumeister aus Mühltal. Mit der Odenwaldquelle haben man sich bei dem Großteil des Getränkesortimentes ebenfalls für regionale Produkte entschieden.
Geschmack braucht Zeit
Damit sich in den Broten der Bäckerei die außergewöhnliche Aromatik, mit bis zu 500 Aromen allein in der Brotkruste, entwickeln kann, braucht es Zeit. Schon vor der Teigbereitung dürfen beispielsweise die Sauerteige mindestens 18 Stunden reifen, so kann sich das richtige Sauerteigaroma bilden.
Als Handwerksbetrieb in Pfungstadt ist Christoph und Kurt Liebig die Qualität der Backwaren und die dadurch resultierende Kundenzufriedenheit sehr wichtig. Deshalb nehmen sie auch an externen Brotprüfungen teil. Auch wenn sie immer sehr gut abschneiden, ist es für sie wichtig die unabhängige Bewertung der Backwaren als Grundlage für Verbesserungen zu nehmen.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und besuchen Sie die Fachgeschäfte „Ihr guter Liebig“ in und rund um Pfungstadt.