Es ist Mai/Juni und in der Region Bergstraße wächst ein leckerer Spargel. Passend zur Saison gibt’s daher ein Spargel-Pasta-Rezept, welches uns freundlicherweise unser Partner, die Alte Dorfmühle Auerbach zur Verfügung gestellt hat.
Rezept und Zutaten für 1 Portion:
- Ca. 150gr Weißer Spargel
- 50gr Cocktailtomaten
- Rote Zwiebel Würfel
- 200ml Spargelsuppe (selbstgekocht)
- 100ml Tomatensuppe (selbstgekocht)
- 150gr Pasta (wir machen sie selbst)
- Etwas geriebenen Parmesan und Rucola als Dekoration
Alternative für die Spargelsuppe, Sahne und etwas Wasser vom Spargel kochen verwenden.
Alternative zur Tomatensuppe, etwas fertige oder selbstgemachte Tomatensoße.
Zubereitung:
- Die Zwiebelwürfel werden mit etwas Öl in einer Pfanne leicht angebraten, dazu kommen Cocktailtomaten.
- Den Spargel al dente kochen und mit in die Pfanne geben.
- Mit Spargelsuppe und Tomatensauce ablöschen. Köcheln lassen, währenddessen die Pasta al dente kochen und mit dazugeben.
- Mit Rucola und Parmesan garnieren.
Jahreszeiten regional erleben und die Alte Dorfmühle Auerbach wünschen einen guten Appetit !!