Gaststätte - Zum Rebstock

Gaststätte - Zum Rebstock - Fürth-Steinbach - Jahreszeiten regional erleben

Kontakt

64658 Fürth-Steinbach, Ortsstraße 52
Ansprechpartner:
Matthias Fleischmann

Tel.: 06253 / 3287

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Gaststätte - Zum Rebstock

Odenwälder Spezialitäten aus eigener Herstellung

In der schönen Odenwaldlandschaft lässt sich nicht nur herrlich wandern und radeln, sondern auch beschaulich und vergnüglich einkehren, um all die Leckerbissen aus der guten regionalen Küche zu genießen.

Dazu laden wir Sie ein, in unsere Land- und Gastwirtschaft Zum Rebstock.

Der Name verrät schon einiges über die Geschichte unseres Hauses. Seit Generationen betreiben wir, die Familie Fleischmann, eine Landwirtschaft und schon 1867 kam eine Gaststätte dazu. Heute noch verstehen wir uns als Bauern und Gastwirte gleichermaßen. Und das ist gut für Sie. Denn alles was der Bauer erzeugt, serviert der Gastwirt Ihnen frisch auf den Tisch.

Dazu wurde 1974 der Kuhstall zur geräumigen Gaststätte umgebaut. Der Vater des heutigen Inhabers, Matthias Fleischmann, erwies sich als begabter und ideenreicher Handwerker und führte die gesamten Holzarbeiten selbst aus. Liebevoll sind die Wände mit alten Gerätschaften dekoriert, Stiche und Fotografien erzählen aus der langen Tradition der Familie Fleischmann. Ein großes Fensterbild zeigt eine alte Trotte; als Original steht sie vor dem Haus auf der schattigen Terrasse, wo rustikale Holztische und -bänke zum Verweilen einladen.

Bequem sitzt man auch in der gemütlichen Wirtsstube und in der kalten Jahreszeit sind die Plätze im Kaminzimmer besonders begehrt. Dann prasselt im großen Kamin ein Feuer und darüber hängt der Kessel, aus dem der köstliche Duft einer kräftigen Suppe steigt. Bembel in allen Größen zieren die Theke, und darin wird Apfelwein und Saft von den eigenen Streuobstwiesen ausgeschenkt.

 

Alles, was im Rebstock auf den Tisch kommt, stammt aus dem Familienbetrieb und ist selbstgemacht. „Heit gibt’s Brot for dehoam“ kündet eine Schiefertafel viermal in der Woche an, wenn der große Steinbackofen angeheizt wird. Dieses Brot ist die ideale Beigabe zu all den herzhaften Vespertellern und Speisen, die im Rebstock auf den Tisch kommen. Man kann das Brot kaufen und mitnehmen, und noch immer wird es wie zu Großmutters Zeiten aus bestem Roggenmehl und Sauerteig ohne weitere Zutaten gebacken. Auch geschlachtet wir im Rebstock noch selbst. Die Schweine werden mit Schrot aus eigenem Getreide gefüttert und liefern besten Schinken, Speck und hausmacher Wurst nach alten überlieferten Odenwälder Rezepten. Wir möchten Sie verwöhnen mit echter Odenwälder Hausmannskost aus besten heimischen Zutaten. Seit über 30 Jahren hat sich unsere Speisekarte nicht geändert. Unser Kochkäs mit Musik und frischem Bauernbrot ist bei Gästen aus der ganzen Region bis Mannheim, Heidelberg und an der Bergstraße beliebt. Dazu passt dann ein leckerer Apfelwein.

Kommen Sie vorbei und genieße Sie unsere Odenwälder Spezialitäten aus eigener Herstellung !!

Herzlich willkommen bei Familie Fleischmann

Jahreszeiten regional erleben Bergstraße

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie Infos rund um die Region.