Unterwegs mit Gleichgesinnten, entlang der Weschnitz zur Ruine „Burg Stein“ am Rhein
Bei den vier Touren stellt Brigitte Zimmermann, von wine-e-motions jeweils 3 Weine aus 3 umliegenden Weinregionen vor. Die Gäste erleben, wie sich der Weingeschmack beim Genuss regionaler Speisen verändert. Sie lernen Geschichte, Landschaft, Natur rund um Wattenheim kennen.
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.
Start / Ziel Hofgut Ochsenschläger: Rheinstraße 15, 68647 Biblis
1) Frühlingstour: Samstag, 7. Mai 22 von 14 bis 17 Uhr mit 3 Frühlingsweinen von 2 der Bergstraße einer von Rheinhessen und passenden Snacks vom Hofgut
2) Gurkentour: Sonntag, 12. Juni von 11 bis 14 Uhr mit 2 Bioweinen von der Bergstraße und 1 von der Pfalz und passenden Gurkensnacks vom Hofgut
3) Kartoffeltour: Sonntag, 2. Oktober von 11 bis 14 Uhr mit Spätburgunder weiß, rosé und rot mit kalten und warmen Kartoffelsnacks vom Hofgut
4) Glühweintour: am Donnerstag, 1. Dezember von 14 bis 17 Uhr mit 3 verschiedenen Glühweinen und passenden kalten und warmen Schmankerln
Ablauf der Touren: Begrüßung auf dem Hofgut, Einführung ins Touren-Thema mit Umtrunk 1) Secco, 2) Bio-Sekt, 3) Blanc de Noir, 4) Weißer-Glühwein. Vorstellung der Probenweine und ihrer Erzeuger, Verkostung ohne und mit passendem Snack.
Nach 30 -40 Minuten Start zur 40-50 minütigen Wanderung zur Burg Stein mit Umtrunk 1) Rotem Riesling 2) PIWI/Bio-Wein 3) Rosé 4) Roter-Glühwein. Vorstellung der Probenweine und ihrer Erzeuger, Verkostung ohne und mit passendem Essen. Für 1) Kräuterquark mit Brot, 2) Gurkensnack, 3) Rote Kartoffel und Chillidipp, 4) Lebkuchen
Nach gut 2 Stunden führt der Rückweg vorbei an den Riedgockeln zum Hofgut. Dort gibt es die 3. Moderierte Probe und die Verkostung von 1) Weißem Riesling, 2) PIWI / Bio-Wein, 3) Rotwein, 4) Gewürz-Glühwein ohne und mit passendem Essen. Für 1) Schinken + Salami 2) Eingemachte Gurkensnacks,
3) Quellkartoffel mit Leberwurst, 4) Bratwurst im Brötchen
Pro-Kopf-Preise für Gruppen ab 10 Personen für 3stündige Führung /Moderation / Leihgläser incl. Speis- und Trank für Variante 1) 30 €, 2) 36 €, 3) 40 € und 4) 30 €. Preise incl. MwSt.
Start / Ziel Hofgut Ochsenschläger: Rheinstraße 15, 68647 Biblis
1) Frühlingstour: Samstag, 7. Mai 22 von 14 bis 17 Uhr mit 3 Frühlingsweinen von 2 der Bergstraße einer von Rheinhessen und passenden Snacks vom Hofgut
2) Gurkentour: Sonntag, 12. Juni von 11 bis 14 Uhr mit 2 Bioweinen von der Bergstraße und 1 von der Pfalz und passenden Gurkensnacks vom Hofgut
3) Kartoffeltour: Sonntag, 2. Oktober von 11 bis 14 Uhr mit Spätburgunder weiß, rosé und rot mit kalten und warmen Kartoffelsnacks vom Hofgut
4) Glühweintour: am Donnerstag, 1. Dezember von 14 bis 17 Uhr mit 3 verschiedenen Glühweinen und passenden kalten und warmen Schmankerln
Ablauf der Touren: Begrüßung auf dem Hofgut, Einführung ins Touren-Thema mit Umtrunk 1) Secco, 2) Bio-Sekt, 3) Blanc de Noir, 4) Weißer-Glühwein. Vorstellung der Probenweine und ihrer Erzeuger, Verkostung ohne und mit passendem Snack.
Nach 30 -40 Minuten Start zur 40-50 minütigen Wanderung zur Burg Stein mit Umtrunk 1) Rotem Riesling 2) PIWI/Bio-Wein 3) Rosé 4) Roter-Glühwein. Vorstellung der Probenweine und ihrer Erzeuger, Verkostung ohne und mit passendem Essen. Für 1) Kräuterquark mit Brot, 2) Gurkensnack, 3) Rote Kartoffel und Chillidipp, 4) Lebkuchen
Nach gut 2 Stunden führt der Rückweg vorbei an den Riedgockeln zum Hofgut. Dort gibt es die 3. Moderierte Probe und die Verkostung von 1) Weißem Riesling, 2) PIWI / Bio-Wein, 3) Rotwein, 4) Gewürz-Glühwein ohne und mit passendem Essen. Für 1) Schinken + Salami 2) Eingemachte Gurkensnacks,
3) Quellkartoffel mit Leberwurst, 4) Bratwurst im Brötchen
Pro-Kopf-Preise für Gruppen ab 10 Personen für 3stündige Führung /Moderation / Leihgläser incl. Speis- und Trank für Variante 1) 30 €, 2) 36 €, 3) 40 € und 4) 30 €. Preise incl. MwSt.