Jahreszeiten regional erleben ist ein Förderer des Projekts „Genial Regional macht Schule“ mit dem Ziel, Lehrkräften an der Bergstraße die regional-saisonale Küche näher zu bringen.
In vier Fortbildungsmodulen (Kochkurse mit regionalen Spitzenköchen) werden aus regionalen Produkten der Saison, leckere Gerichte hergestellt. Der erste Kochkurs hatte das Thema „Kartoffel & Kürbis“. Die Rezepte, der in diesem Kochkurs zubereiteten Gerichte, wurden uns freundlicherweise zur Veröffentlichung bereitgestellt. Jahreszeiten sagt DANKE !!
Und hier findet Ihr die Rezepte der 5 Gerichte :
- Gericht 1 : Kürbissuppe – Jahreszeiten regional erleben
- Gericht 2 : Kürbislasagne – Jahreszeiten regional erleben
- Gericht 3 : Kartoffelgratin – Jahreszeiten regional erleben
- Gericht 4 : Kartoffelsalat mit Lila Kartoffeln – Jahreszeiten regional erleben
- Gericht 5 : Kürbiskuchen – Jahreszeiten regional erleben
Jahreszeiten hat selbst am Kochkurs teilgenommen und hatte zusammen mit den Lehrkräften viel Spaß beim Zubereiten der Gerichte. Geschmeckt haben die Kartoffel & Kürbis Gerichte auch 😊